Суши с угрем

22/09
Суши с угрем Вам понадобится:
200 г филе вареного маринованного угря (по традиционному японскому рецепту)
200 г вареного риса или 10 рисовых шариков размером с шарик для пинг - понга
1 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   10 штук

Приступаем:

1. Отрежьте от филе угря кусок шириной с вашу ладонь. Нарежьте его тонкими ломтиками.


2. Слегка смочите руки водой с уксусом, Положите в середину левой ладони ломтик угря и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите на него шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы рыба плотно прилегала к рису. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.


3. Сдавите суши с боков и прижмите края рыбы. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися ломтиками угря и рисом. Вареного угря, приготовленного по японскому рецепту, можно купить в замороженном виде в специализированных магазинах или через Интернет.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции