1. Отрежьте от филе угря кусок шириной с вашу ладонь. Нарежьте его тонкими ломтиками.
2. Слегка смочите руки водой с уксусом, Положите в середину левой ладони ломтик угря и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите на него шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы рыба плотно прилегала к рису. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.
3. Сдавите суши с боков и прижмите края рыбы. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися ломтиками угря и рисом. Вареного угря, приготовленного по японскому рецепту, можно купить в замороженном виде в специализированных магазинах или через Интернет.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)