Суши-шарики с курицей терияки во фритюре

23/11
Суши-шарики с курицей терияки во фритюре Вам понадобится:
Рис для суши Mayumi - 1,5 стакана
Рисовый уксус Mayumi - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Куриное филе (лучше подойдет филе бедра) - 300 г
Соус Терияки Mayumi- 50г
Морская капуста для суши (нори) Mayumi - 2 листа
Панировочные сухари "Панко" Mayumi
Яйцо - 1 шт
Масло для фритюра
Время приготовления - 60 минут (включая время приготовления риса)
Количество порций:   4 шт

Приступаем:

Полейте филе курицы соусом терияки, оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь.

Чтобы приготовить рис, хорошо промойте его проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залейте рис 3 стаканами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать и рис не перемешивать — он должен стать липким. Не открывая крышку, дайте настояться рису 10 минут. Смешайте 2 ст. ложки рисового уксуса  с 1 ч. ложкой сахара и 0.5 ч. ложкой соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Добавьте уксусную смесь в готовый рис и хорошо перемешайте.

Пока рис варится, подогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы терияки до готовности. Нарежьте небольшими кусочками. 
Разрежьте листы нори на квадраты со стороной около 5 см. Поместите на квадрат примерно 1 ст. ложку курицы терияки, смочите края нори и сожмите.
Добавьте сверху рис и скатайте плотный шар. Для удобства можно использовать пищевую пленку. 
Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке до 180C. 
Обмакните суши-шарики в слегка взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Ознакомьтесь с инструкцией правильного приготовления блюд с панировочными сухарями "Панко" Mayumi на упаковке товара.
Бросайте суши-шарики в горячее масло и жарьте в течение 20 секунд или до золотистого цвета.

Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)





Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции