Суши со скумбрией

2/06
Суши со скумбрией Вам понадобится:
250 г свежего филе скумбрии
0.5 л рисового уксуса
2 ст. л. сахара
200 г вареного риса или 10
рисовых шариков размером с шарик для пинг - понга
1 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов
Соль по вкусу
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   10 штук

Приступаем:


1. Замаринуйте скумбрию. Натрите филе солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин. Промойте водой. Влейте в глубокое блюдо уксус, добавьте сахар, перемешайте, выложите рыбу и оставьте на 2 часа.

2. Извлеките рыбу из маринада, обсушите и снимите пленку с кожи. Нарежьте скумбрию на ломтики шириной примерно 3 см.

3. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони ломтик скумбрии и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы рыба плотно прилегала к рису. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.

4. Сдавите суши с боков и прижмите края рыбы. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися кусочками рыбы и рисом.

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)



Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции