Суши Вулкан с тунцом и крабом

17/03
Суши Вулкан с тунцом и крабом Вам понадобится:
Тунец - 0,5 кг
Мясо краба или имитация краба - 1 стакан
Рис для суши Mayumi - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Соус Шрирача (или соус Чили Mayumi) - 1-2 ст. ложки
Авокадо - 1 шт
Огурец - 2 шт
Морские водоросли для суши (нори) Mayumi - 4 листа
Икра масаго или тобико - 1/4 сткана
Кунжут черный Mayumi
Рисовый уксус Mayumi - 1,5 ст.ложки
Соевый соус Mayumi Классический
Васаби Mayumi
Маринованный имбирь Mayumi
Время приготовления - 40 минут (включая время приготовления риса)
Количество порций:   4 шт

Приступаем:


Возьмите 1 стакан риса, хорошо промойте его проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залейте рис 2 стаканами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать и рис не перемешивать — он должен стать липким. Не открывая крышку, дайте настояться рису 10 минут. Смешайте 1.5 ст. л. рисового уксуса MAYUMI с 1 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Добавьте уксусную смесь в готовый рис и хорошо перемешайте. Рис готов для приготовления суши и роллов.


360х290.png
Нарежьте тунца на мелкие кусочки (0,3-0,5см), добавьте к нему 1/4 стакана майонеза и соус шрирача или соус Чили. Количество острого соуса регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.
Часть вареного крабового мяса нарежьте мелко, часть измельчите руками. 1 стакан измельченного  крабового мяса смешайте с 1-2 ст. ложками майонеза.






Добавьте чайную ложку васаби (или по своему вкусу) к половине стакана майонеза и размешайте до однородной консистенции без комков. В другой миске смешайте половине стакана майонеза с соусом шрирача, пряность соуса регулируйте по своему вкусу. 


На бамбуковом коврике расстелите пищевую пленку и уложите один лист нори. Мокрыми руками возьмите горсть суши-риса и равномерно распределите на 3/5 верхней части листа нори. Слегка прижмите рис, чтобы он прилип к нори.

Переверните нори так, чтобы рис оказался снизу (для удобства можно взять еще одну циновку, укрытую пищевой пленкой).

На том конце нори, где нет риса, выложите десяток кусочков огурца, нарезанного соломкой, параллельно краю. Уложите 2-3 кусочка авокадо на ломтики огурца, на авокадо выложите крабовый салат.
220х328.png

Сверните нори с помощью бамбукового коврика и легко сожмите. Снимите циновку и пищевую пленку.

Далее выложите острого тунца на ролл сверху и укройте пищевой пленкой для облегчения резки. Либо разрежьте ролл на 8 кусочков и выкладывайте тунца на каждый кусочек в отдельности. Используйте острый нож, смоченный в воде.

Украсьте получившиеся суши икрой масаго или тобико и полейте майонезом со шрирача и майонезом с васаби (лучше использовать для этого кондитерский шприц). Затем посыпьте ролл черным кунжутом. 
Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. 

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)
Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции