1. Разрежьте лист нори на 4 равные части. Очистите авокадо и нарежьте его в виде длинных тонких палочек.
2. Слегка смочите руки водой с уксусом и положите в ладонь левой руки четверть листа нори. Смочите его водой, выложите в середину горку риса и слегка придавите. В центр рисовой лепешки капните немного васаби и слегка размажьте. Сверху выложите ломтик авокадо и столовую ложку крабового мяса.
3. Большим пальцем поднимите край листа нори и накройте им рисовую лепешку, затем сверните в виде конуса. Точно так же сделайте остальные рожки. Посыпьте сверху обжаренным кунжутом. Можно также посыпать готовые рожки смесью пряностей с добавлением японского перца.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)