Темаки с крабом и авокадо

12/05
Темаки с крабом и авокадо Вам понадобится:
1 лист нори
4 ст. л. измельченного крабового
мяса

1/2 авокадо
100 г вареного риса или 4 рисовых
шарика размером с шарик для
пинг-понга

½ ч. л. васаби
1 ч. л. семян кунжута
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового
уксуса
для смачивания рук
и ингредиентов

Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   4 рожка

Приступаем:


1. Разрежьте лист нори на 4 равные части. Очистите авокадо и нарежьте его в виде длинных тонких палочек.

2. Слегка смочите руки водой с уксусом и положите в ладонь левой руки четверть листа нори. Смочите его водой, выложите в середи­ну горку риса и слегка придавите. В центр рисовой лепешки капните немного васаби и слегка размажьте. Сверху выложите ломтик авока­до и столовую ложку крабового мяса.

3. Большим пальцем поднимите край листа нори и накройте им рисо­вую лепешку, затем сверните в виде конуса. Точно так же сделайте остальные рожки. Посыпьте сверху обжаренным кунжутом. Можно также посыпать готовые рожки смесью пряностей с добавлением японского перца.

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции