Темаки с лососиной и латуком

28/07
Темаки с лососиной и латуком Вам понадобится:
1 лист нори
100 г сырой лососины
2 листа салата - латука
100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг - понга
1/2 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового усуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   4 рожка

Приступаем:

1. Разрежьте лист нори на 4 равные части. Мелко нашинкуйте салат. Разрежьте лососину на полоски длиной 7 - 8 мм.


2. Слегка смочите руки водой с уксусом и положите в ладонь левой руки четверть листа нори. Смочите его водой, выложите в середи­ну горку риса и слегка придавите. В центр рисовой лепешки капните немного васаби, слегка размажьте. Сверху выложите ломтик лососи­ны и посыпьте мелко нарезанным салатом.


3. Большим пальцем поднимите край листа нори и накройте им рисо­вую лепешку, затем сверните в виде конуса. Точно так же сделайте остальные рожки. Рожки получатся более хрустящими, если добавить к рецепту немного авокадо и свежий огурец.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции