Темаки с морковью, салатом- латуком, авокадо и молодым луком

16/06
Темаки с морковью, салатом- латуком, авокадо и молодым луком Вам понадобится:
1 лист нори
1/2 моркови
2 листа салата - латука
1/2 авокадо
2 стебля зеленого лука
100 г вареного риса или 4 рисовых
шарика размером с шарик для
пинг-понга

1 ст. л. майонеза
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового
уксуса
для смачивания рук и
ингредиентов

Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   4 рожка

Приступаем:


1. Разрежьте лист нори на 4 равные части. Очистите морковь и авокадо и нарежьте длинными палочками. Мелко нарежьте салат и стебли молодого лука.


2. Слегка смочите руки водой с уксусом и положите в ладонь левой руки четверть листа нори. Смочите его водой, выложите в середину горку риса и слегка придавите. В центр рисовой лепешки положите майонез, размажьте тонким слоем. Сверху выложите кусочек авокадо, немного нарезанного салата и лука и несколько ломтиков моркови,


3. Большим пальцем поднимите край листа нори и накройте им рисовую лепешку, затем сверните в виде конуса. Точно так же сделайте остальные рожки.

В этом рецепте можно использовать и другие виды сырых овощей - редис, капусту и т.д. Кроме того, к майонезу можно добавить немного васаби.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции