Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком

6/10
Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком Вам понадобится:
1 лист нори
50 г копченой лососины
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
2 яйца
100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг - понга
1/2 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового усуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 20 минут
Количество порций:   4 рожка

Приступаем:

1. Разрежьте лист нори на 4 равные части. Разрежьте лососину на 4 куска и обваляйте каждый в мелко нарезанном зеленом луке. Разбейте в миску яйца, добавьте по вкусу соль и перец и взбейте венчиком. Слегка смажьте маслом сковороду и вылейте взбитые яйца. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 5 мин. Выложите омлет на разделочную доску и вырежьте из него 4 длинные полоски шириной 7 - 8 мм.


2. Слегка смочите руки водой с уксусом и положите в ладонь левой руки четверть листа нори. Смочите его водой, выложите в середину горку риса и слегка придавите. В центр рисовой лепешки капните немного васаби и слегка размажьте. Сверху выложите ломтик лососины и добавьте одну полоску омлета.


3. Большим пальцем поднимите край листа нори и накройте им рисовую лепешку, затем сверните в виде конуса. Точно так же сделайте остальные рожки. Сверху рожки можно посыпать очищенным и натертым на терке дайконом или обычной черной редькой.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции