1. Разрежьте лист нори на 4 равные части. Разрежьте огурец на 4 части и удалите семечки. Разрежьте кусок тунца на полоски длиной 7 - 8 см и обваляйте каждый в мелко нарезанном зеленом луке.
2. Слегка смочите руки водой с уксусом и положите в ладонь левой руки четверть листа нори. Смочите его водой, выложите в середину горку риса и слегка придавите. В центр рисовой лепешки капните немного васаби и слегка размажьте. Сверху выложите ломтик огурца и ломтик тунца.
3. Большим пальцем поднимите край листа нори и накройте им рисовую лепешку, затем сверните в виде конуса. Точно так же сделайте остальные рожки. В этом рецепте можно использовать мясо белого или красного тунца любой жирности.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)