Темаки с тунцом и огурцом

1/09
Темаки с тунцом и огурцом Вам понадобится:
1 лист нори
100 г сырого тунца
1/2 разрезанного поперек огурца
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг - понга
1/2 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового усуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   4 рожка

Приступаем:

1. Разрежьте лист нори на 4 равные части. Разрежьте огурец на 4 части и удалите семечки. Разрежьте кусок тунца на полоски длиной 7 - 8 см и обваляйте каждый в мелко нарезанном зеленом луке.


2. Слегка смочите руки водой с уксусом и положите в ладонь левой руки четверть листа нори. Смочите его водой, выложите в середину горку риса и слегка придавите. В центр рисовой лепешки капните немного васаби и слегка размажьте. Сверху выложите ломтик огурца и ломтик тунца.


3. Большим пальцем поднимите край листа нори и накройте им рисовую лепешку, затем сверните в виде конуса. Точно так же сделайте остальные рожки. В этом рецепте можно использовать мясо белого или красного тунца любой жирности.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции