Тофу на гриле с овощами

6/01
Тофу на гриле с овощами Вам понадобится:
2 кусочка (около 500 г) твердого тофу
4 свежих гриба шиитаке
1 небольшая морковь
1 небольшая картофелина
1 зеленый болгарский перец
1 красный перец чили
1 небольшой лук-порей
1 яичный белок
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки саке
3 столовые ложки кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли по вкусу
Время приготовления - 25 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Мелко порубите овощи. Разрежьте кусочки тофу пополам по горизонтали. Избавьтесь от лишней жидкости, прижав тофу между бумажными полотенцами.


2. Удалите и выбросьте ножки грибов. Шляпки тонко порежьте. Смешайте грибы, морковь, картофель, перец, чили, яичный белок, 1 чайную ложку соевого соуса и соль в миске. Просейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и хорошенько перемешайте. Нагрейте жарочный шкаф.


3. Просейте оставшийся кукурузный крахмал над кусочками тофу и выложите овощную смесь сверху. Лопаткой поднимите тофу и овощи и поместите их на решетку гриля. Обжаривайте 2-3 минуты, или пока овощи слегка не подрумянятся. Подавать горячим.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции