1. Мелко порубите овощи. Разрежьте кусочки тофу пополам по горизонтали. Избавьтесь от лишней жидкости, прижав тофу между бумажными полотенцами.
2. Удалите и выбросьте ножки грибов. Шляпки тонко порежьте. Смешайте грибы, морковь, картофель, перец, чили, яичный белок, 1 чайную ложку соевого соуса и соль в миске. Просейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и хорошенько перемешайте. Нагрейте жарочный шкаф.
3. Просейте оставшийся кукурузный крахмал над кусочками тофу и выложите овощную смесь сверху. Лопаткой поднимите тофу и овощи и поместите их на решетку гриля. Обжаривайте 2-3 минуты, или пока овощи слегка не подрумянятся. Подавать горячим.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)