1. Положите сушеные вакаме в миску с холодной водой, чтобы они размягчились – минут на 20.
2. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Бланшируйте вакаме 30 секунд, слейте воду, промойте водоросли под холодной водой. Выложите на бумажные полотенца сушиться. Удалите все твердые прожилки с вакаме и порежьте их на полоски 1 см.
3. Чтобы сделать заправку, смешайте уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Положите тунец в миску, сбрызните лимонным соком и вилкой разломайте на порционные кусочки.
5. Смешайте вакаме, огурец и помидор с тунцом и перемешайте с заправкой. Сразу же подавайте к столу.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)