Вакаме и тунец с заправкой из соевого соуса

5/10
Вакаме и тунец с заправкой из соевого соуса Вам понадобится:
10 г водорослей вакаме
2 чашки (500 мл) воды
банка (170 г) тунца с водой
2 чайные ложки лимонного сока
1 молодой огурец – мелко порезать
1 помидор – порезать кубиками
Для заправки:
3 столовые ложки Рисового уксуса Mayumi
2 столовые ложки Соевого соуса "Классический" Mayumi
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки Кунжутного масла Mayumi
Время приготовления - 30 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Положите сушеные вакаме в миску с холодной водой, чтобы они размягчились – минут на 20. 

2. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Бланшируйте вакаме 30 секунд, слейте воду, промойте водоросли под холодной водой. Выложите на бумажные полотенца сушиться. Удалите все твердые прожилки с вакаме и порежьте их на полоски 1 см. 

3. Чтобы сделать заправку, смешайте уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится. 

4. Положите тунец в миску, сбрызните лимонным соком и вилкой разломайте на порционные кусочки. 

5. Смешайте вакаме, огурец и помидор с тунцом и перемешайте с заправкой. Сразу же подавайте к столу.

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции