Жареная лапша фунчоза с грибами шиитаке

5/02
Жареная лапша фунчоза с грибами шиитаке Вам понадобится:
Филе говядины - 200 г
200 г Бобовая вермишель Фунчоза Mayumi
6 шт Шиитаке Mayumi
Шпинат - 1 пучок
Лук среднего размера - 1 шт
Зеленый лук - 4, 5 перьев
Морковь - 1 шт
Сладкий красный перец - 1/2 шт
Соль и перец по вкусу
2 ч.л. Кунжут белый и черный Mayumi
Для маринада говядины:
2 ч.л. Соевый соус "Японский" Mayumi
1 ч.л. Кунжутное масло Mayumi
Сахар - 2 ч.л.
Перец черный - 1/8 ч.л.
Мелко нарезанный чеснок - 1 ч.л.
Для маринада грибов шиитаке:
1 ч.л. Соевый соус "Японский" Mayumi
Сахар - 1 ч.л.
1 ч.л. Кунжутное масло Mayumi
Соус для подачи на стол:
4 ст.л. Соевый соус "Японский" Mayumi
1 ст.л. Кунжутное масло Mayumi
Сахар - 4 ст.л.
Время приготовления - 15 минут.
Количество порций:   4

Приступаем:

Время на подготовку ингредиентов: 2 часа


1. Подготавливаем ингредиенты:

Нарежьте говядину соломкой. Смешайте все ингредиенты для маринада говядины, залейте мясо и оставьте так на 2 часа;

Приготовьте сушеные шиитаке в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте грибы на дольки, Залейте соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом и оставьте на 5 минут;

Приготовьте вермишель «Фунчоза» в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке;

Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 ч. лю соли и бланшируйте шпинат, пока он не станет ярко - зеленым. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выжмите избыток воды и отложите шпинат в сторону;

Нарежьте лук тонко и длинно, сладкий перец и морковь - соломкой, зеленый лук - тонко по диагонали.


2. Обжариваем продукты:

Разогрейте 1 ст. ложку масла в антипригарной сковороде и обжарьте лук, зеленый лук, морковь и красный перец, пока они не начнут смягчаться. Посыпьте солью и перцем. Переложите овощи в тарелку и отставьте в сторону;

Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне почти до готовности, постоянно помешивая;

добавьте грибы «Шиитаке» и жарьте еще в течение 1 - 2 минут. Положите к мясу фунчозу и хорошо перемешайте, затем добавьте все овощи, включая шпинат. Перемешайте все вместе на среднем огне (около 2 минут) и добавьте соль или соевый соус. 


Посыпьте готовое блюдо поджареным белым и черным кунжутом и подавайте горячим с соусом из кунжутного масла, сахара и соевого соуса.


Ёи сёкудзи о!*


*Приятного аппетита! (японск.)


Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции