Котлеты:
1. Сначала сделайте котлеты: порежьте свинину на четыре куска. Сделайте небольшие надрезы вдоль самых толстых краев, чтобы мясо не свернулось во время приготовления. Слегка приправьте солью и перцем, посыпьте кукурузным крахмалом или мукой с обеих сторон.
2. Обмакните в жидком кляре (из муки, ледяной воды и яйца), а затем обваляйте в панировочных сухарях «Панко».
3. Нагрейте масло в воке или кастрюле до средней степени. Обжарьте обваленные в «Панко» котлеты до золотисто-коричневого цвета (минуты 3-4 с каждой стороны). Обсушите на бумажных полотенцах и отложите в сторону.
Соус:
1. Чтобы сделать соус: нагрейте масло в сковороде и обжаривайте лук 2 минуты. Достаньте лук и отложите в сторону.
2. Добавьте на сковороду воду, мирин или рисовый уксус, соевый соус и сахар. Кипятите, помешивая, на сильном огне 5 минут.
3. Добавьте лук, помешайте и снимите сковороду с плиты. Добавьте взбитые яйца, если используете, и медленно перемешайте. Отставьте в сторону.
4. Выложите рис в четыре крупные миски и вылейте поверх него подливу из соуса и лука. Положите по кусочку мяса в каждую миску, украсьте петрушкой. Подавать горячими, со свежими овощами по выбору, горчицей и томатным соусом, если используете.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)